Железобетонный лоток

#строительство #материалы

🕐 3 мин. | 👍 107 +

Железобетонный лоток

Что такое лоток жби, и для чего он предназначен? Это лоток, изготовленный из железобетона средней плотности, предназначен для устройства сборных каналов оросительной системы, в которых расход воды не превышает 5 кубов. Существует несколько типов этих лотков – это ЛР – лотки, которые сооружают на специальных опорах, ЛРГ – эти лотки укладывают только на грунт. Также они обозначаются марками, марка обязательно должна состоять из букв и цифры, она обозначает высоту лотка. Так, например, если вам необходим лоток с высотой 500 мм, тогда он будет маркироваться ЛР5 или ЛРГ5.


Лотки обязательно изготавливают с применением термошипов или пригрузов. Они обязательно должны быть водонепроницаемыми и выдержать все испытания в области герметических показателей и нагрузок, которые на них могут возлагаться. Они обязательно должны соответствовать обязательным требованиям, это показатель прочности бетона, из которого они изготовляются, они должны быть морозостойкими и водонепроницаемыми. Качество материалов, из которых изготавливается сам бетон, должны соответствовать стандартам, предназначенным для них. Также это касается и формы, и размеров арматуры, которая будет закладываться в лоток, это касается и марки стали, из которой сделана та самая арматура.


Толщина слоя бетона должна также быть по норме и не отклоняться ни на миллиметр, эти лотки не должны быть подвержены коррозии, их обязательно необходимо изготавливать только из тяжелого бетона и прочность у него на сжатие должна быть М300. Бетон для производства этих изделий должен изготовляться только на портландцементе марки 400, другие марки цемента использовать ни в коем случае не рекомендуется. Применяются железобетонные лотки в очень широкой сфере. Это касается бытовой сферы, дорожного строительства. Еще они используются при прокладке трубопроводов разного назначения, электрических кабелей и электрошин.


Если вам необходимо использовать лоток в агрессивной среде, тогда обязательно используйте только лотки с защитным покрытием. Существуют телескопические лотки жби, которые предназначены для водоотведения в строительстве мостов или при благоустройстве дорог. Прикромочные лотки применяются в сборных водоотводных сооружениях при строительстве дорог. Еще их можно применять в строительстве подземных или многоэтажных парковок, из лотковых элементов можно строить тоннели и каналы, в которых будут проходить трубы разного назначения.

источник: http://4steny.com

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нашу рассылку

И получайте первым самые полезные статьи и материалы на тему современного строительства и новых технологий!