Где используются каркасно-тентовые мобильные здания и сооружения

#строительство #мобильные здания

🕐 1 мин. | 👍 67

К мобильным зданиям можно отнести сооружения, которые в считанные часы, а чаще намного быстрее, могут быть смонтированы и демонтированы. Это весьма востребовано, к примеру, в сфере выездной торговли, при организации различных выставок-продаж и ярмарок. Именно тогда скорость установки подобной конструкции играет ключевую роль.


Летние кафе и рестораны, появляющиеся на улицах любого города с наступлением весны, в большинстве своем сделаны по той же самой технологии, и отличаются от торговых павильонов лишь размерами и чуть большим временем, необходимым для сборки. Летний шатер, размером 10 на 20 метров, в одиночку и за час, конечно, не соберешь, но и здесь быстровозводимое здание даст фору любому другому.

Преимущества мобильных, быстровозводимых зданий:

  • Компактность (в сложенном виде они занимают в среднем лишь 2-4% от площади, необходимой изделию в собранном состоянии);
  • простота конструкции. В основе мобильного сооружения лежит простой каркас из алюминиевых трубок и укрытие из тентовой ткани, поэтому собрать ее под силу даже одному человеку;
  • низкая цена. По причине широкого распространения и относительной простоте технологии изготовления, стоимость мобильных зданий и сооружений из ПВХ, едва ли не самая низкая. Что называется «дешевле только даром»;
  • износостойкость и долговечность. Плотную ткань очень сложно повредить механическим путем, устойчивость к огню, влаге и грибку позволяют использовать изделие на протяжении десяти и более лет. Эластичный ПВХ материал не потрескается со временем.

Можно долго перечислять все те плюсы, которыми обладают мобильные здания. Еще совсем недавно, каких-то 5 лет назад, материал для их производства был доступен лишь в нескольких цветах. Сегодня же практически нет ограничений по цветовой гамме. Яркая торговая палатка привлекает куда больше внимания, чем неприглядная серая. Прибавьте к этому, возможность нанести на нее информацию рекламного характера, и вопрос привлечения клиентов решится сам собой. Метод трафаретной печати, произведенный красками на основе полиуретана (близкого по составу к ПВХ покрытию), делает ее несмываемой. Служить она будет до тех пор, пока служит само изделие.


На основании всего вышеописанного, можно сделать вывод, что мобильные технологии в строительстве не только облегчают жизнь малого бизнеса, но и существенно сокращают расходы на его организацию.


источник: http://stylehome.org

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нашу рассылку

И получайте первым самые полезные статьи и материалы на тему современного строительства и новых технологий!