Строительство склада ангарного типа

#строительство #склады

🕐 2 мин. | 👍 114+

Строительство склада ангарного типа

Еще не так давно область применения ангаров ограничивалась оборудованием места для стоянки и ремонта самолетно-вертолетной техники, крупных комбайнов и т.п. Сейчас же направления использования таких сооружений, как ангары, становится гораздо более широкой и многопрофильной. Это их применение в качестве производственных зданий, терминалов, и организация торговых и выставочных площадей, и функции складских помещений.


Строительство быстровозводимых зданий и ангаров предусматривает осуществление целого комплекса задач - разработка проекта, его утверждение, непосредственно само строительство, и по окончании строительных работ сдача готового здания клиенту. Факторы, берущиеся во внимание при постройке таковы: целевое назначение, региональные особенности территории, на которой планируется возведение помещения, природные факторы - нагрузки, связанные с ветром, снегом и т.п. Также учитываются требования заказчика к планировке склада, пожелания по наличию или отсутствию ворот, окон, дверей и т.д.


По типу технологий и особенностей, присущих строительствам складов, различают два типа ангаров - теплые и холодные. Холодный ангар представляет собой помещение без утепленных стеновых панелей. В теплом варианте при строительстве используется двухслойный металл, между слоями которого располагается утеплитель. Также в качестве утепления применяют специальные краски, наносимые на внутреннюю сторону стеновой панели. при желании клиента возможна организация в ангаре водного отопления.


При нынешнем уровне развития строительных технологий существует возможность возведения крупных зданий в максимально сжатые сроки - за каких-то полтора-два месяца. Постройку ангара начинают с закладки фундамента из железобетона. После того, как фундамент готов, строители осуществляют монтаж металлического каркаса, который служит несущей конструкцией сооружения. А уже на этот каркас крепят стеновые сэндвич панели.


В быстровозводимом здании может быть как один этаж, так и несколько. Перегородки внутри изготавливают из разных материалов - это может быть как кирпич, так и пеноблок или дерево. По желанию заказчика возможна установка подъемного оборудования, станков и т.п.


В случае, если в качестве технологии выбрано строительство теплого помещения - проводятся дополнительные строительные работы, с целью утепления сооружения. Теплые ангары широко используются в качестве торговых площадей, складов и производственных помещений.


И последнее по порядку, но не по значимости. Будьте внимательны в выборе подрядчиков для строительства ангаров. Процесс это трудоемкий, и крайне желательно доверять все стадии строительства проверенным профессионалам.

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нашу рассылку

И получайте первым самые полезные статьи и материалы на тему современного строительства и новых технологий!