Роторные снегоуборочные машины.

ГОСТ 15840-70

#дорожно-коммунальная техника

🕐 3 мин. | 👍 14 +

Роторные снегоуборочные машины. +

ГОСТ 15840-70 определяет перечень технических средств, которые подпадают под категорию снегоочистительных механизмов с различным функционалом. Ассортимент таких аппаратов достаточно широк, но самыми популярными считаются роторные снегоуборочные машины и отвалы для чистки снега, устанавливаемые на разные виды транспортных средств.



Снегоочистительные отвалы хорошо справляются с задачей образования накатных валов, путем смещения снега в сторону. Они могут выполнять ограниченное количество функций, направленных на уборку территорий. Более универсальным средством для выполнения таких операций считается роторное снегоуборочное оборудование. Они способно на дальние расстояния выбрасывать даже тяжелый слежавшийся снег.



В отличие от шнекороторных машин подобного типа, фрезерно-роторные механизмы отличаются универсальностью и высокой производительностью. На них установлена фреза, которая разрезает слежавшийся снег и направляет его на вращающийся ротор. Ледоскалыватели, прикрепленные к фрезе, помогают колоть глыбы льда и также перемещать их на специализированный желоб, выбрасывающий его далеко в сторону. 

Большой набор возможных опций по проведению уборки территорий от снега отличает современные фрезерно-роторные снегоочистители от бытовых аппаратов данного типа. Также они существенно рознятся общими показателями прочности всей конструкции. В отличие от бюджетных простейших очистительных машин, фрезерно-роторные механизмы могут загружать снег прямо в кузов грузовика. Достаточная длина желоба обеспечивает эффективность этого процесса. Также, современные снегоочистители управляются с помощью гидравлических или электрических систем.

 

В таких аппаратах оператор может, не покидая кабины, качественно очистить от снега, например, автостоянку, не повредив машины.



Ширина очищения поверхности от снега, длина его выброса и высота чистки, вес технического средства и показатели производительности могут существенно отличаются у различных модификациях современных фрезерно-роторных снегоочистителей.


В России снегоуборочные механизмы спроектированы таким образом, чтобы закрепиться, в основном, к трактору МТЗ 82, который пользуется большой популярностью в коммунальных структурах. Они устанавливаются в его заднюю часть и могут мешать эффективному управлению транспортным средством.


Чтобы решить эту проблему, разработчики современных снегоочистительных механизмов устанавливают технические аппараты карданной передачи или гидростанции на ВОМ. После таких манипуляций, появляется возможность крепить снегоуборочное оборудование на переднюю часть транспортных средств.



Итальянский производитель высококачественных снегоуборочных машин Cerruti более 60-ти лет изготавливает данные механизмы различной комплектации с широким модифицированным рядом, способные проводить очистку территорий от снега очень эффективно. В ассортименте завода представлено более 40 видов такой специализированной техники. 

Думаете о приобретении

Снегоуборочной машины?+

Ознакомьтесь с нашим предложением нажав на кнопку ниже

Подписывайтесь на нашу рассылку

И получайте первым самые полезные статьи и материалы на тему современной техники и новых технологиях!+