Что такое СРО проектировщиков?

#строительство #на заметку

🕐 3 мин. | 👍 1314+

Что такое СРО проектировщиков?

Это организация, которая выдает допуски СРО к работам, имеющим отношение к проектированию различного рода сооружений и зданий. Чтобы получить такой допуск, раньше строителю необходимо было получить специальную лицензию. Теперь же, благодаря созданию СРО, хватит лишь вступить в СРО, а также получить необходимый допуск от одной из саморегулируемых организаций, занимающихся вопросом проектирования.

В наше время появилась возможность получения сро в рассрочку, что сделало процесс еще более удобным для ряда строительных организаций. Стоит отметить, что до появления СРО выдачей лицензий занимались специальные госструктуры. Из-за их медленной работы очень затягивалось развитие строительной отрасли, выдача происходила с большими задержками.

Однако теперь все поменялось, причем в намного лучшую сторону. Вы можете вступить в сро проектировщиков и тем самым добавить импульс развития, повышения качества проектирования. Соответствуя всем необходимым требованиям и нормам, новые проекты поражают своими масштабами и уникальностью подхода. Теперь дается больше пространства для экспериментов, основанных, тем не менее, на очень четких расчетах и соблюдении установленных стандартов и норм.

На сегодняшний день СРО проектировщиков имеет тесную связь со всеми организациями, коммерческими и некоммерческими партнерами, имеющими отношение к проектированию зданий и сооружений. Налажена полноценная информационная поддержка. Это означает, в частности, что при внесении изменений в законодательство, при смене каких-либо норм или правил, касающихся проектирования, все участники сегмента получают немедленное уведомление, вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций. Связь реализована на основе современных технологий, что позволяет моментально направить нужную информацию всем за кротчайшие промежутки времени.

СРО проектировщиков заметно снизила проценты несчастных случаев на строительных объектах, наблюдается существенно меньше угроз для здоровья человека, минимизируется вред, наносимый окружающей среде, производство объектов вышло на новый уровень качества.

Не удивительно, ведь СРО по вопросам проектирования созданы лишь из специалистов высокого уровня, которые знают о проектировании больше чем кто-либо. Их опыт и знания позволяют развивать отрасль, делать ее более технологичной, безопасной, и в то же время простой. Теперь даже самые сложные сооружения проектируются и создаются в разы быстрее, нежели это было ранее.


источник: http://4steny.com

comments powered by HyperComments

Подписывайтесь на нашу рассылку

И получайте первым самые полезные статьи и материалы на тему современного строительства и новых технологий!