Сепаратор марки Centurion

#сельскохозяйственная техника

🕐 3 мин. | 👍 224 +

Отечественная разработка с применением новейших принципов инженерии.

На послеуборочной обработке урожая перед закладкой на хранение основной операцией является очистка зерна. Сушка применяется не для всех культур, а без очистки не обойтись. Очистка от примесей, во-первых, повышает товарные качества зерна, во-вторых, предотвращает урожай от порчи во время длительного хранения. Качественная очистка ускоряет процесс сушки зерна, ведь при удалении примесей его влажность снижается на 3-4%, что способствует экономической эффективности.



К типам очистки относятся предварительная, первичная и вторичная. На предварительной очистке перед сушкой частично удаляются легкие, тяжелые и соломистые примеси из массы, поступившей непосредственно из комбайна. Это грубая очистка, так как невозможно полностью удалить загрязнения из влажного зерна до сушки. Однако, без предварительной очистки никак не обойтись. После сушки зерно проходит первичную очистку, когда происходит удаление остатков мелких загрязнений и бракованного зерна, разделение его на фракции. На вторичной очистке полностью удаляются все примеси, одновременно зерно сортируется и калибруется.


При традиционном устаревшем подходе, на каждой стадии очистки используется отдельная зерноочистительная машина, что усложняет технологический алгоритм и создает дополнительные сложности при техническом обслуживании. Современные комплексы обработки оборудованы универсальными машинами, которые одинаково качественно очищают зерно разной влажности и засоренности. Предлагаем купить универсальный зерновой сепаратор импортного или отечественного производства.


Хотим отметить зерновой сепаратор марки Centurion, который зарекомендовал свою надежность и получил широкое применение в агрокомплексе. Центурион ─ полностью отечественная разработка с применением новейших принципов инженерии. Центурион является сепаратором воздушно-решетного типа и сочетает в себе очистку воздушным потоком и с помощью сит (решет). Данное сочетание позволяет качественно очищать зерно с любой влажностью и засоренностью. Двойным воздушным потоком системы аспирации замкнутого типа отделяются легкие и соломистые примеси. Тяжелые фракции мусора отбиваются на решетах. Площадь решет определяет равномерность и качество очистки зерна. У Центуриона общая рабочая площадь решет составляет 11.7 квадратных метров, что значительно крупнее чем у зарубежных и российских зерноочистительных машин.


Ряд технических нововведений в конструкции зернового сепаратора Centurion позволяют оптимизировать процесс очистки зерна и продлить срок эксплуатации машины. Шнековая передача заменена на ременную в приемном бункере сепаратора, что минимизирует повреждение зерен. Регулировка скорости подачи зерна обеспечивает полноценную очистку. Решетный стан зернового сепаратора Центурион установлен на специальных виброопорах, которые снижают уровень шума и вибрации, что продлевает срок службы несущей рамы. Два независимых электромотора подают питание отдельно на аспирацию и на решетный стан.


Все запасные части и комплектующие сепаратора, в том числе решета, имеют универсальный размер и доступны для замены. Сепаратор Centurion удобен в управлении и прост в обслуживании.

Интервью с представителем завода

Официальный дилер Centurion в России

Ознакомьтесь с нашим предложением нажав на кнопку ниже

Подписывайтесь на нашу рассылку

И получайте первым самые полезные статьи и материалы на тему современной техники и новых технологиях в строительстве!+